Herzlich willkommen auf der Homepage des Gymnasiums Marienschule Hildesheim!

Folgen Sie diesem Link, wenn Sie mehr über die Anmeldung wissen möchten!

Tag der offenen Tür

Wir freuen uns auf den Tag der offenen Tür an diesem Samstag (17.01.) von 9:00-12:30 Uhr.
Das Programm dazu gibt es hier; die Pressemeldung hier.

Der Jahresbericht ist da und kann für 5€ im Sekretariat erworben werden.

Wieder für den JuniorenPressepreis nominiert

Unsere Schülerzeitung "Mary High News", Landessieger 2014,  ist auch dieses Jahr für den JuniorenPressepreis nominiert. Wir gratulieren und drücken die Daumen. Am 14.02. ist die Preisverleihung.
Die neue Ausgabe der Schülerzeitung wird Mitte Februar erscheinen.

Sternsingeraktion 2015

"Wir kommen daher aus dem Morgenland,
   wir kommen geführt von Gottes Hand.
   Wir wünschen euch ein fröhliches Jahr"...

... mehr

Pubertät - Was kommt auf mich als Vater oder Mutter zu und wie verhalte ich mich richtig?

Erhalten Sie hier die Einladung zu diesem Elternberatungsseminar von der Stiftung Marienschule.

Gastfamilien gesucht!!!

Seit etwa anderthalb Jahren arbeiten Schüler der Marienschule zusammen mit Schülern aus Frankreich, Italien und Spanien an einem europäischen Comeniusprojekt zum Thema UNESCO Weltkulturerbe.
Nach vielen Aktivitäten auf Schulebene und Arbeitstreffen in den anderen Schulen werden wir im Mai Gastgeber des großen Abschlusstreffens des Projektes sein. Dazu erwarten wir ca. 70 Schüler im Alter von 13-16 Jahren von unseren Partnerschulen in Italien, Spanien und Frankreich.
Daher suchen wir Gastfamilien, die bereit wären, eine/n Schüler/Schülerin für die Zeit vom 04. - 09. Mai 2015 aufzunehmen.
 Bei Interesse oder Fragen wenden Sie sich bitte an Frau Boes oder Frau Lach bzw. schickt eine Mail an: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! Sie müssen JavaScript aktivieren, damit Sie sie sehen können. oder füllen gleich den Rückmeldebogen hier aus.

Marienschulkalender 2015

Der aktuelle Kalender wurde von Schülern der Comenius AG hergestellt
     und zeigt Motive der Hildesheimer UNESCO-Welterbestätten.
     Dieser kann nun im Sekretariat zum Preis von 5 € erworben werden.
     Der Verkaufserlös geht an unsere Partnerschule in Kamerun.

Gymnasium Marienschule Hildesheim
Brühl 1-3 | 31134 Hildesheim | Telefon: 0 51 21 / 91 74 0